Экспертиза ККТ будет проводиться по утвержденной методике

С 26 января действует методика, по которой будет проводиться экспертиза ККТ и техсредств оператора ФД на предмет их соответствия действующему законодательству.
Экспертиза ККТ будет проводиться по утвержденной методике

С этого года действует методика, по которой будет проводиться экспертиза ККТ и техсредств оператора ФД на предмет их соответствия действующему законодательству (Приказ ФНС России от 26 июля 2019 г. № ММВ-7-20/381@). Приказом утвержден порядок и программа проведения такой проверки. Проверяться будет конкретная модель кассовой техники и программные средства, применяющиеся оператором фискальных данных.

Для проведения проверки изготовитель ККТ представляет в экспертную организацию образец кассового аппарата и документы, перечисленные в ст. 5 Приказа. При приеме ККТ и документов составляется акт приема-передачи ККТ. Сама экспертиза начинается только после подписания такого акта, проводится, как минимум, двумя экспертами и длится, максимум, два месяца.

Результатом проверки является выдача заключения о соответствии/несоответствии проверяемой модели действующему законодательству. Указанное заключение должно быть передано изготовителю не позднее семи рабочих дней с даты оформления.    

Комментарии
По порядку

Тренды