Таиланд вводит меры по поддержке туристического сектора

Правительство Таиланда утвердило ряд налоговых и финансовых льгот для туристических операторов и компаний, оказывающих туристические услуги.
Таиланд вводит меры по поддержке туристического сектора

Правительство Таиланда объявило, что 4 февраля 2020 года Кабинет министров утвердил резолюцию о введении мер по поддержке сектора туризма в 2020 году.

Предусмотрены меры по смягчению последствий замедления роста в туристическом секторе, вызванных эпидемией коронавируса, а также неопределенностью в результате международных торговых конфликтов.

Меры включают следующие дополнительные вычеты:

  1. Дополнительный 100% вычет (двойной вычет) для платежей, осуществляемых компаниями и партнерствами в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года на помещения для семинаров, проживание, транспорт и другие расходы на проведение семинаров для сотрудников.
  2. Аналогичные льготные условия предусмотрены и для компаний туристических операторов.
  3. Дополнительный 50% вычет по расходам, понесенным компаниями и партнерствами, управляющими гостиничным бизнесом, в связи с добавлением, изменением, расширением или улучшением активов, относящихся к гостиничному бизнесу, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Эти меры также включают продление срока подачи налоговых деклараций и уплаты платежей по налогу на доходы физических лиц с марта 2020 года по июнь 2020 года, а также снижение ставок акцизного налога на авиатопливо для внутренних рейсов до 30 сентября 2020 года. Также вводятся финансовые меры, в том числе льготы по кредитам.

Комментарии
По порядку