Тайвань пояснил налоговые обязательства продавцов при использовании интернет-платформ

Тайваньское национальное налоговое бюро Тайбэя опубликовало информацию о налоговых обязательствах при использовании интернет-платформы для продажи товаров или услуг, в том числе для офшорных и внутренних поставщиков электронной коммерции.

Национальное налоговое управление Тайбэя (NTBT) и Министерство финансов заявили, что любой, кто использует интернет-платформу для продажи товаров или услуг, должен уплачивать налог на предпринимательскую деятельность в соответствии с правилами.

В 2019 году программа, выпущенная NTBT и отслеживающая соблюдение требований по оплате налогов, взимаемых с интернет транзакций, выявила недоплату в общей сложности 39,35 млн тайваньских долларов, а количество штрафов достигло 3,59 млн тайваньских долларов.

В этом году NTBT продолжит усиливать контроль за  онлайн-транзакциями.

NTBT заявило, что для обеспечения справедливого налогообложения необходимо получать максимально возможную информацию об электронной коммерции, связанную с налогами, такую ​​как потоки платежей, грузовые потоки и потоки транзакций, чтобы проверить, подает ли оффшорный или внутренний поставщик электронной коммерции налоговые декларации и уплачивает ли налог, причитающийся в соответствии с правилами.

НТБТ также заявило, что оффшорные поставщики электронных услуг с годовым объемом продаж более 480 000 тайваньских долларов должны подавать заявку на налоговую регистрацию в местный налоговый орган.

В связи с этим, NTBT настоятельно рекомендует как местным, так и зарубежным поставщикам электронных услуг проанализировать свою деятельность и в случае необходимости встать на налоговый учет с целью минимизации возможных штрафных санкций.

Комментарии
По порядку

Тренды