Наличие печати у организации не является обязательным требованием

Минфин и Федеральная налоговая служба еще раз напомнили своим подчиненным о том, что у обществ с ограниченной ответственностью и у акционерных обществ может не быть печатей.
Наличие печати у организации не является обязательным требованием

Минфин и Федеральная налоговая служба еще раз напомнили о том, что у обществ с ограниченной ответственностью, как и у акционерных обществ может не быть печатей (Письмо от 04.03.2020г. № КВ-4-14/3735@). Обязательное наличие печатей у этих хозяйствующих субъектов было отменено еще в 2015 году Федеральным законом от 06.04.2015г. № 82-ФЗ.

До налоговых органов в августе 2015 года уже была доведена информация о том, что на документах, которые налогоплательщики с организационно-правовой формой ООО и АО представляют в налоговые инспекции, проставление печати является не обязательным. Все представляемые документы должны быть приняты вне зависимости от того, имеется ли на них оттиск печати или нет.

Как пишет Минфин, эта информация должна быть доведена налоговыми инспекциями до заинтересованных лиц. Также управления ФНС должны предпринимать меры для того, чтобы указания, изложенные в письме от 05.08.2015 г. БС-4-17/13706@, исправно исполнялись.

Комментарии
По порядку

Тренды