Утверждены разовые выплаты участникам ВОВ в 2020 году

Размер и порядок разовых выплат участникам ВОВ в 2020 году утвержден Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2020 г. N 241.
Утверждены разовые выплаты участникам ВОВ в 2020 году

В апреле и мае текущего года правительство Российской Федерации произведет разовые выплаты инвалидам и ветеранам Великой отечественной войны. Выплаты приурочены к 75-й годовщине победы. Выплаты осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации или иные органы, которые производят назначение и выплату соответствующих пенсий.

Размер выплат составит 75 тысяч рублей для инвалидов ВОВ, узников концлагерей, вдов военнослужащих и ветеранов ВОВ (за исключением ветеранов ВОВ, проработавших в тылу). Размер выплат составит 50 тысяч рублей для ветеранов ВОВ, проработавших в тылу.

Количество граждан, которые должны получить указанные выплаты в 2020 году, составит один миллион сто сорок восемь тысяч человек. В 2019 году аналогичные выплаты получили один миллион двести восемьдесят тысяч человек. С каждым годом количество Ветеранов ВОВ сокращается, и людей помнящих и участвовавших в событиях ВОВ становится все меньше.

Постановление № 241 вступает в силу с 19 марта 2020 года.

Комментарии
По порядку