Минтранс проинформировал о возврате денег за авиабилеты

При возврате авиабилетов на перелет в иностранные государства в даты, попадающие на период введенного запрета, плата за них должна быть компенсирована в полном объеме.
Минтранс проинформировал о возврате денег за авиабилеты

В связи с многочисленными запросами от граждан, которые приобрели ранее авиабилеты по невозвратному тарифу, 1 апреля ведомство разместило поясняющую информацию.

Авиаперевозчик может расторгнуть договор перевозки по причинам, перечисленным в статье 107 Воздушного кодекса. Причины возврата билета пассажиром при этом не ограничены. Сумма возмещения стоимости авиабилета зависит от тарифа, по которому был приобретен билет: возвратный/невозвратный, и от времени сообщения авиакомпании о том, что пассажир не летит: до регистрации на рейс или после. Иногда пассажир отказывается от перелета вынужденно, в частности по причине отмены или задержки рейса. Авиакомпания может отменить рейс по причине невозможности соблюдения требований безопасности полетов, а также по требованию госорганов. Так, с 27 марта текущего года запрещены все авиаперелеты за границу России и обратно, за исключением перелетов, связанных с организованным вывозом наших граждан из-за границы, при этом перелеты внутри страны не ограничены.

Учитывая приведенную информацию, при возврате авиабилетов на перелет в иностранные государства в даты, попадающие на период введенного запрета, плата за них должна быть возвращена в полном объеме. Если же перелет выпадает на другие даты или пассажир добровольно отказывается от перелета внутри страны, то плата возвращается согласно тарифу.

Некоторые авиакомпании добровольно выплачивают компенсации за отказ пассажиров от перелетов вне зависимости от направления полета, причины отказа и от тарифа. Информацию об этом можно получить непосредственно у авиаперевозчика.

Комментарии
По порядку