News
Введите фразу для поиска...

Регионы получили право вводить НПД

С 1 апреля субъекты РФ получили право самостоятельно решать: вводить им налог на профдоход (НПД) или нет.

Регионы получили право вводить НПД
Регионы получили право вводить НПД

С 1 апреля 2020 года вступил в силу федеральный закон, который внес изменения в законодательство, регулирующее проведение эксперимента по установлению спецналогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее – НПД). 

Все услуги по этой теме:

Если ранее законом были ограничены субъекты, в которых устанавливался спецналоговый режим, то теперь субъекты получили право самостоятельно решать, вводить им налог на профдоход (далее НПД) или нет. Ввести на территории субъекта НПД можно будет с 1 июля текущего года, но нужно иметь в виду, что такой закон субъекта РФ вступает в силу только через месяц после его официального опубликования. То есть, если власти субъекта решат, что с 1 июля на их территории будет действовать НПД, то закон об этом должен быть опубликован уже не позднее 1 июня.

Рекомендуем организациям и предпринимателям следить за местным законодательством, если среди их контрагентов есть физические лица. При введении в их субъекте нового налогового режима, указанные физлица могут перейти на уплату НПД, и тогда при выплате им дохода удерживать НДФЛ уже не нужно и перечислять страховые взносы с вознаграждения таким физлицам тоже не будет необходимости.

Елена Курбатова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Елена Курбатова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос