News
Введите фразу для поиска...

Гонконг внес поправки в постановление о гербовом сборе

15 мая 2020 года Департамент внутренних доходов Гонконга выпустил поправки к постановлению о гербовом сборе с целью снижения операционных издержек по операциям ETF на первичном рынке.

Гонконг внес поправки в постановление о гербовом сборе
Гонконг внес поправки в постановление о гербовом сборе

Регламент вносит поправки в приложение 8 к постановлению о гербовом сборе, чтобы отменить гербовый сбор при передаче акций, связанных с деятельностью маркетмейкеров биржевого фонда при распределении и погашении ETF, котирующихся в Гонконге.

Все услуги по этой теме:

Секретарь по финансовым услугам и казначейству г-н Кристофер Хуэй отметил: «Быстрый рост рынка ETF открыл новые возможности для развития нашего рынка ценных бумаг. Снижение транзакционных издержек ETF, котирующихся в Гонконге, приведет к новой инициативе стимулировать развитие нашего рынка ETF и стимулировать глубину и ликвидность нашего рынка ценных бумаг, тем самым укрепляя позиции Гонконга как международного финансового центра. Я рад видеть аналогичные усилия Hong Kong Exchanges и Clearing Limited по внедрению дальнейших мер по снижению транзакционной стоимости ETF, торгуемых в Гонконге. Я уверен, что благодаря нашим совместным усилиям мы сможем привлечь больше ETF для размещения на нашем рынке и развить Гонконг как центр ETF в регионе».

В своем бюджете на 2020–21 годы финансовый секретарь объявил о новой инициативе по отмене гербового сбора на переводы акций для деятельности ETF на первичном рынке. Гербовый сбор за торговлю ETF на вторичном рынке в Гонконге отменен с 2015 года.

Регламент будет представлен на рассмотрение Законодательного совета 20 мая и вступит в силу 1 августа 2020 года.

По материалам orbitax.com

Марина Иванова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Марина Иванова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос