Гонконг внес поправки в постановление о гербовом сборе

15 мая 2020 года Департамент внутренних доходов Гонконга выпустил поправки к постановлению о гербовом сборе с целью снижения операционных издержек по операциям ETF на первичном рынке.

Регламент вносит поправки в приложение 8 к постановлению о гербовом сборе, чтобы отменить гербовый сбор при передаче акций, связанных с деятельностью маркетмейкеров биржевого фонда при распределении и погашении ETF, котирующихся в Гонконге.

Секретарь по финансовым услугам и казначейству г-н Кристофер Хуэй отметил: «Быстрый рост рынка ETF открыл новые возможности для развития нашего рынка ценных бумаг. Снижение транзакционных издержек ETF, котирующихся в Гонконге, приведет к новой инициативе стимулировать развитие нашего рынка ETF и стимулировать глубину и ликвидность нашего рынка ценных бумаг, тем самым укрепляя позиции Гонконга как международного финансового центра. Я рад видеть аналогичные усилия Hong Kong Exchanges и Clearing Limited по внедрению дальнейших мер по снижению транзакционной стоимости ETF, торгуемых в Гонконге. Я уверен, что благодаря нашим совместным усилиям мы сможем привлечь больше ETF для размещения на нашем рынке и развить Гонконг как центр ETF в регионе».

В своем бюджете на 2020–21 годы финансовый секретарь объявил о новой инициативе по отмене гербового сбора на переводы акций для деятельности ETF на первичном рынке. Гербовый сбор за торговлю ETF на вторичном рынке в Гонконге отменен с 2015 года.

Регламент будет представлен на рассмотрение Законодательного совета 20 мая и вступит в силу 1 августа 2020 года.

По материалам orbitax.com

#Гонконг #ценные бумаги  #гербовый сбор

Комментарии
По порядку

Тренды