Южная Корея вносит изменения в порядок налогообложения операций с ценными бумагами

25 июня 2020 года Министерство экономики и финансов Южной Кореи объявило о планах по изменению порядка налогообложения операций с ценными бумагами.

Одним из ключевых изменений является изменение порядка налогообложения прироста капитала от операций с ценными бумагами путем устранения различия между крупными и иными акционерами и введения новой прогрессивной налоговой ставки.

В настоящее время инвесторы, как правило, облагаются налогом на прирост капитала от операций с ценными бумагами, только если они классифицируются как крупные акционеры. В соответствии с планируемой системой, доход всех инвесторов, составляющий 300 млн южнокорейских вон и менее, будет облагаться налогом по ставке 20%, и по ставке 25% - для дохода свыше 300 млн южнокорейских вон. При этом доходы, полученные по внутренним листинговым акциям, можно будет уменьшить на 20 млн южнокорейских вон, и на 2,5 млн южнокорейских вон - доходы по другим ценным бумагам. Инвесторам также будет разрешено переносить полученные убытки на три года. Новая система будет действовать с 2023 года.

В дополнение к изменениям в налогообложении прироста капитала Министерство экономики и финансов также планирует снизить ставку налога на операции с акциями с 0,25% до 0,15% для акций KOSPI и KOSDAQ, котирующихся на бирже. Это должно быть реализовано с сокращением на 0,02% в 2022 году и на 0,08% в 2023 году. Изменения подлежат утверждению парламентом.

По материалам orbitax.com

#Южная Корея #налогообложение #ценные бумаги #налоговая ставка

Комментарии
По порядку

Тренды