News
Введите фразу для поиска...

Второе чтение прошло в Госдуме предложение об организации сводного реестра турагентов

Законопроект был одобрен депутатами в ключевом чтении.

В настоящий момент в РФ уже создан и функционирует реестр туроператоров. Рассматриваемый законопроект предполагает создание общего реестра туристических агентов и субагентов, ведение которого будет осуществлять Ростуризм.

В предлагаемый реестр будут вноситься сведения о договорах между туристическими операторами и агентами, а также между агентами и субагентами о реализации турпродукта. Сведения должны будут вноситься в реестр посредством использования личного кабинета туроператорами и турагентами соответственно. При этом внесению в реестр подлежат сведения как о заключении, так и о расторжении договоров и любых изменениях к ним, на отправку информации в реестр у ответственных лиц будет 3 рабочих дня.

Поправки предполагается ввести в действие с января следующего года.

Законопроект продолжает тенденцию усиления контроля за туристической сферой, прежде всего в целях защиты потребителей. Однако учитывая предполагаемую дату вступления поправок в законную силу, можно сказать, что у турагентов и туроператоров будет достаточно времени для подготовки к готовящимся изменениям.
Ирина Великанова Юрист GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрист GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить