News
Введите фразу для поиска...

Утверждены документы по передаче банками информации в ФНС о доходах физлиц

Налоговая утвердила бланки документов, которые банки должны направлять в ведомство с целью информирования о полученных физлицами доходов по вкладам.

4 июля вступит в силу Приказ Минфина РФ от 19.05.2021г. № ЕД-7-11/497@, которым утверждены формы, порядок заполнения и формат предоставления банками отчетов по суммам, выплаченным вкладчикам-физлицам процентов по их вкладам. Исходя из полученных от банков данных, налоговики будут самостоятельно рассчитывать налог и направлять в адрес физлиц уведомление для его уплаты. При этом физлицам уже не нужно будет самостоятельно сдавать отчетность по таким выплатам.

Все услуги по этой теме:
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Хотите открыть счет в швейцарском банке?
Банки, которые открывают счета в настоящее время

Новый порядок расчета и налога с указанных доходов будет действовать уже в текущем году. То есть по итогам этого года, физлица-вкладчики банков получат в следующем году уведомление, а налог за 2021 год нужно будет уплатить до 1 декабря 2022 года.

Учитывая, что с этого года налог с доходов от банковских вкладов рассчитывается сложнее, физлицам будет удобнее получать сумму налога к уплате и не представлять при этом отчетность.
Комментирует Елена Курбатова Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
отвечает Комментирует Елена Курбатова
Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить