News
Введите фразу для поиска...

Будьте бдительны: 1 декабря — крайний срок уплаты налогов для физических лиц за 2022 год

Напоминаем, что 1 декабря - это не только первый день зимы, а ещё является крайним сроком уплаты налогов для физических лиц за 2022 год.

Таким образом, именно сегодня граждане имеют обязанность по уплате имущественного налога и суммы перерасчета НДФЛ, образовавшихся в результате разницы между ставками 13% и 15% в связи с действием прогрессивной шкалы.

Все услуги по этой теме:
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Сотрудники налоговой инспекции рассчитывают сумму, которую обязан уплатить налогоплательщик, а после этого направляют уведомление и реквизиты для оплаты задолженности. Для оперативной оплаты налога граждане могут использовать свой личный кабинет и производить оплату, используя банковскую карту.

Помимо этого через личный кабинет можно получать уведомления в электронном виде, тем самым налогоплательщики освобождают себя от лишней бумажной документации.

Важно напомнить, что с текущего года для физических лиц также действует единый налоговый счет (ЕНС), то есть задолженность по всем налогам формируется на одном счете. Таким образом, если у налогоплательщика существует какая-либо задолженность прошлых периодов, то зачисленная сумма на ЕНС в первую очередь погасит прошлые долги, а текущие суммы к уплате, соответственно, сформируют новую задолженность.

По материалам: Телеграм канал TaxPro

Автор статьи,
Бухгалтер отдела аудита и консалтинга резидентов
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи,
Бухгалтер отдела аудита и консалтинга резидентов
+7 495 234 38 33
Задать вопрос