News

Германия приняла законопроект, вносящий изменения в корпоративное налогообложение

Ключевые вопросы законопроекта сводятся к следующему:

Германия приняла законопроект, вносящий изменения в корпоративное налогообложение
Германия приняла законопроект, вносящий изменения в корпоративное налогообложение

1) Режим фискального единства

Все услуги по этой теме:

В правила фискального единства вносятся изменения в связи с законодательством ЕС. Теперь режим фискального единства будет применяться также к компаниям, зарегистрированным в соответствии с законодательством стран-членов ЕС, местом фактического управления которыми является Германия. Таким образом, компания ЕС с местом управления в Германии может функционировать как группа компаний в рамках германского режима фискального единства и распределять свой национальный налогооблагаемый доход контролирующей холдинговой компании.

Вводятся новые требования для применения правил фискального режима: акции, принадлежащие группе компаний, должны относиться к германскому постоянному представительству контролирующей компании. Такое отнесение возможно, только если налогооблагаемый доход постоянного представительства может облагаться налогом в Германии в соответствии с применимым налоговым договором.

Материальные ошибки в бухгалтерской отчетности группы компаний больше не могут приводить к отмене фискального единства, если они не были допущены вследствие небрежности и были скорректированы в отчетности за период, в котором эти ошибки были обнаружены.

2) Убытки

Сумма убытков, которая может быть отнесена на прошлые периоды, увеличивается с 511 500 евро до 1 миллиона евро, и с 1 023 000 евро до 2 миллионов евро в случае их совместной оценки.

3) Транспортные расходы

Вводятся различные меры по упрощению учета транспортных расходов. Проект включает определение «основного» места работы и двухуровневую шкалу единовременного вычета расходов на питание, связанных с выполнением рабочих обязанностей.

Теперь законопроект ожидает одобрения нижней палаты германского парламента и Федерального Совета.

По материалам Российский налоговый портал

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме