News
Введите фразу для поиска...

Гонконг и Канада подписали налоговое соглашение

Это соглашение является двадцать шестым всесторонним соглашением об избежании двойного налогообложения, заключенным Гонконгом с его торговыми партнерами, в то время как Канада является стороной в действующих налоговых соглашениях с 90 странами.

Гонконг и Канада подписали налоговое соглашение
Гонконг и Канада подписали налоговое соглашение

Соглашение четко распределяет права на налогообложение между двумя юрисдикциями и уменьшает ставки налогов на разные типы пассивного дохода.

Все услуги по этой теме:

В отсутствие налогового соглашения, прибыль, полученная канадскими резидентами в Гонконге, является объектом обложения как гонконгским, так и канадским налогом на прибыль. Соглашение устанавливает, что налог, уплаченный в Гонконге, будет зачтен в качестве налогового кредита в счет налога, подлежащего уплате в Канаде.

В отсутствие налогового договора, прибыль гонконгских компаний, осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Канаде, может облагаться налогом в обеих странах, если доход извлекается из источника в Гонконге. Соглашение позволяет избежать двойного налогообложения в таком случае: любой канадский налог, уплаченный компаниями, будет зачтен в качестве налогового кредита в счет налога, подлежащего уплате в Гонконге на эту прибыль.

Без налогового соглашения резиденты Гонконга, получающие проценты из Канады, обязаны уплачивать 25% налог у источника. Соглашение устанавливает высшую ставку этого налога у источника на уровне 10%. Высшая ставка налога у источника на роялти (в настоящее время ставка составляет 25%) также будет установлена на уровне 10%. Канадский налог у источника на дивиденды, уплачиваемый резидентами Гонконга, будет уменьшен с 25% до 15%. Ставка может быть уменьшена еще до 5% при выполнении определенных условий держания доли в капитале распределяющей дивиденды компании.

Соглашение также задержит международные стандарты по обмену информацией в налоговых целях. Оно вступит в силу после завершения ратификационных процедур обеими сторонами.

По материалам Российский налоговый портал

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос