Великобритания планирует отменить налог на «иностранные доходы»

Министерство финансов готовится открыть консультационный документ этой весной. В нем будет обсуждаться ряд мер, включая про-европейское «освобождение участия» для иностранных дивидендов, наряду с разнообразными подходами к правилам, направленным против уклонения от налогообложения, которые облагают налогом прибыль, полученную в юрисдикциях с низким налогообложением.

Решение британского правительства рассматривается как часть мероприятий по улучшению системы взимания корпоративного налога.

Ожидаемые убытки от освобождения иностранных дивидендов от налогообложения, как предполагается, будут относительно незначительными – всего несколько сотен миллионов фунтов стерлингов. Однако Министерство финансов выразило опасение, что это изменение может привести к значительной утечке налоговых поступлений, так как фирмы занимают средства в Великобритании, чтобы инвестировать их в юрисдикции с низкими налогами. Следовательно, Министерство финансов прибегнет к практике возмещения доходов от потерянных налоговых поступлений посредством усиления законодательства против уклонения от налогообложения. Эти меры также не приведут к общему сокращению налогов для предприятий, действующих на территории Великобритании.

Тем не менее, ожидается, что это изменение вызовет бурное одобрение у компаний, так как им больше не придется применять сложные стратегии минимизации налогообложения репатриируемой прибыли.

По материалам Lowtax.Net

Комментарии
По порядку

Тренды