Компаниям Барбадоса предложены новые налоговые льготы

По сообщениям отдела по развитию предприятий Министерства торговли, к данным льготам относятся сниженная ставка налога с корпораций в размере 15% (а не 25%), освобождение компаний от уплаты импортных пошлин на сырье, оборудование, используемое в целях предпринимательской деятельности, освобождение от налога, уплачиваемого у источника на дивиденды и проценты по инвестициям малых компаний или фондов.

В 1999 году впервые был принят Закон о гербовом сборе. В соответствии с недавно утвержденными к нему поправками, предприятие малого бизнеса определяется как любая компания, отвечающая хотя бы двум из следующих критериев: она должна быть зарегистрирована в соответствии с Законом о компаниях Барбадоса; объявленный или оплаченный капитал должен составлять не более $1 000 000; объем ежегодных продаж должен равняться не более $2 000 000; штат компании должен состоять не более чем из 25 человек. Подобные компании освобождаются от уплаты гербового сбора.

Главный советник Правительства по развитию малых предприятий г-н Франсин Блэкмэн выступает в поддержку развития малых компаний и за предоставление им большего числа льгот. За период 2000-2007 годы было зарегистрировано около 59 малых компаний.

По материалам Nalogi.net

Комментарии
По порядку

Тренды