News

Каймановы острова отказались от введения прямых налогов

Обзор, написанный старшим преподавателем по налогообложению Ричардом Тизером, недвусмысленно советует отказываться от введения прямого налогообложения, до полной уверенности в том, что расходы государственного сектора сбалансированы по отношению к 50-тысячному населению острова. Учитывая, что Каймановы острова последние 200 лет использовали исключительно косвенное налогообложение.

Ключевые пункты обзора звучат следующим образом:

Все услуги по этой теме:

- высокие налоги невыгодны для экономики;

-Великобритания неоднократно страдала от высоких налогов, ввведенных в 1970 году;

- Великобритания и США извлекли выгоду от снижения налогов в период реформ Тэтчер/Рэйган в 1980 году;

- Новая Зеландия и Ирландия процветали при низких налогах в 1990-х.

Тизер обращает внимание на огромное различие между Гонконгом и Великобританией в 1970-е годы, когда у Великобритании базовая налоговая ставка была равна 35%, а максимальная ставка равнялась 98%, а Гонконг удерживал нижние границы налогообложения. В то время как экономика Великобритании выросла всего лишь на 175% в период 1950-1999, рост экономики Гонконга составил 800% даже с учетом инфляции.

Председатель Министерства финансов Каймановых островов заявил: «В защиту нашего правительства я бы сказал, что мы, по крайней мере, поняли всю важность проблемы, в отличие от правительства Великобритании. Их миллиардные государственные облигации не включены даже в баланс. Вопреки всем разговорам о регулировании и прозрачности финансового управления, порядок учета показывает, что Великобритания не вынесла никаких уроков из финансового кризиса. Теперь, когда суть проблемы на Каймановых островах определена, мы поддерживаем наше правительтсво в принятии немедленных необходимых мер».

По материалам Hill Consulting

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить