News

Каймановы острова – двигатель налоговой прозрачности

По мнению кайманского Правительства, это объявление вновь демонстрирует приверженность территории прозрачности и обмену налоговой информацией при сотрудничестве с налоговыми властями третьих стран в борьбе против уклонения от налогов.

Как сообщило Правительство, Каймановы острова уже договорились о подписании соглашения с Австралией (30 марта), и ожидают согласования дат подписания соглашений с Арубой, Канадой, Германией, Италией, Мексикой и Южной Африкой. Кроме того, на различных стадиях находятся переговоры с еще 9 странами ОЭСР/G-20.

Все услуги по этой теме:

Недавно Каймановы острова удостоились похвалы ОЭСР за их роль в Руководящей Группе Всемирного Форума, и также за внедрение стандартов ОЭСР.

Комментируя это, Премьер-министр Каймановых островов МакКива Буш сказал: «Результаты нашей программы переговоров наряду с глубокой вовлеченностью переговорной команды в формирование международных стандартов налоговой прозрачности путем активного участия в ключевых инициативах достойны похвалы и были признаны ОЭСР и мировым сообществом».

«Мы надеемся и впредь участвовать в этом и вносить свой вклад путем демонстрации эффективности наших режимов прозрачности и нашей компетентности как юрисдикции».

В дополнение ко вкладу Каймановых островов в разработку процесса «пристального изучения» ОЭСР, юрисдикция будет среди первых стран, которые подвергнутся этой процедуре. На этом этапе изучения потребуется предоставление чиновникам ОЭСР всесторонней информации о внедрении на Каймановых островах режимов налоговой прозрачности, в том числе относящиеся к этому законы, нормативы и инструкции.

По материалам LawAndTax-News.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить