News
Введите фразу для поиска...

С налогом из Женевы

Фальчиани признается, что обладает такой информацией и общался по ее поводу с властями нескольких стран, но отрицает, что нарушал какие-либо законы. «Я не Робин Гуд, не наемник. Я действовал как гражданин», - заявил Фальчиани WSJ. По его версии, он не просил денег за информацию.

Французские власти утверждают, что никаких денег не было уплачено за списки уклонистов от уплаты налогов, против которых сейчас ведут расследование налоговые органы страны, списки были найдены при обыске в доме Фальчиани на юге Франции (в декабре 2008 года программист был арестован швейцарской полицией, допрошен, а затем отпущен под подписку о невыезде и сразу же бежал во Францию). В списке более 8000 граждан Франции, около 1500 граждан США, много британцев. В июне налоговые органы Испании заявили, что получили часть информации от Франции и начали ее изучать.

В Швейцарии уголовное дело по обвинению в нарушении банковской тайны и краже банковской информации заведено на Фальчиани и Михаэль. Позиция швейцарских властей состоит в том, что они не будут способствовать никаким расследованиям, проводимым другими странами на основе украденной информации.

По материалам Ведомости

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос