News

Лихтенштейн принял закон о секторе финансовых услуг

По словам Премьер-министра Лихтенштейна Клауса Чючера, законопроект является средством внедрения четырех европейских директив, разработанных для устранения слабостей в собственных требованиях капитала и управлении рисками для банков и инвестиционных фирм, обнаруженными вследствие последнего финансового кризиса.

После того как G20 приняла решение, Европейская Комиссия в дополнение к реформе надзора за финансовым рынком приняла пять пакетных предложений - Директивы относительно требований к капиталу с I по V (CRD), призванные внести изменения в директивы о банковской деятельности и о достаточности капитала.

Все услуги по этой теме:
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Трастовое законодательство зарубежных государств
Сборник законов Великобритани, Новой Зеландии, Кипра, Джерси и Лихтенштейна (перевод на русский язык)

Администрация Лихтенштейна подтвердила, что законопроект содержит пакеты CRD с I по III, вносящие изменения не только в законодательство, но также и в нормативные документы о собственном капитале и банковской деятельности. В своем заявлении администрация указывает, что целью внесения различных изменений в законодательство является обеспечение более эффективного и последовательного сотрудничества между национальными надзорными органами при работе с международными банками и инвестиционными фирмами, посредством создания надзорных коллегий, которые займутся информационным обменом, а также совместным планированием надзорных действий в нормальных и кризисных ситуациях.

Расширенные и более точные правила принятия совместного решения надзорной коллегии о достаточности собственных капитальных ресурсов группы на консолидированной основе разработаны с целью обеспечения лучшего управления финансовой ситуацией в будущем. Каждый банк и инвестиционная компания будут юридически обязаны проводить политику вознаграждений, связанную с долгосрочным успехом всего бизнеса, что будет проверяться надзорными органами с целью предотвращения высоких рисков, на которые банк или компания может пойти за большое вознаграждение, связанное с краткосрочным успехом.

Вступление в силу законопроекта и изменений, внесенных в нормативные документы, намечено на 1 июля.

По материалам Nexus.ua

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить