News

Вводимый на территории РФ МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов»

Если балансовая стоимость актива превышает сумму, которая может быть получена посредством использования или продажи данного актива, это означает, что актив числится на балансе по стоимости, превышающей его возмещаемую стоимость.

Вводимый на территории РФ МСФО (IAS) 36
Вводимый на территории РФ МСФО (IAS) 36 "Обесценение активов"

В этом случае считается, что актив обесценился, и стандарт предписывает, чтобы предприятие отразило убыток от обесценения. Стандарт также определяет, когда предприятие должно восстанавливать убыток от обесценения, и предписывает порядок раскрытия соответствующей информации.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Стандарт применяется для учета обесценения всех активов, за некоторыми исключениями (в т.ч. за исключением запасов, принципы оценки которых регламентированы МСФО (IAS) 2 Запасы, активов, возникающих из договоров на строительство (МСФО (IAS) 11 Договоры на строительство, отложенных налоговых активов (МСФО (IAS) 12 Налоги на прибыль), финансовых активов, на которые распространяется МСФО (IAS) 39 Финансовые инструменты: признание и оценка и некоторых других. (Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 36 Обесценение активов, введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина РФ №160н от 25 ноября 2011 года).

По материалам Консультант

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме