Для ставки 0% по дивидендам присоединение к другой фирме срок владения долей не прерывает

Должны соблюдаться такие условия: на день принятия решения о выплате дивидендов получающая дивиденды организация в течение не менее 365 календарных дней непрерывно владеет на праве собственности не менее чем 50-% вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале (фонде) выплачивающей дивиденды организации или депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов, в сумме, соответствующей не менее чем 50% общей суммы выплачиваемых организацией дивидендов.

Ведомство рассмотрело вопрос, как на эту льготу влияет состоявшаяся реорганизация в форме присоединения. При определении 365-дневного периода может учитываться период владения вкладом (долей) присоединенной организацией, при условии, что до реорганизации одна из организаций соответствовала вышеуказанным критериям.

Если же ни у одной из реорганизуемых организаций не имелись основания для применения в отношении дивидендов ставки 0%, то период владения 50%-ным (и более) вкладом, составляющий не менее 365 календарных дней, следует рассчитывать с момента завершения реорганизации.

Данное письмо Минфина разослано письмом ФНС №ГД-4-3/2006 от 7 февраля 2014 года

По материалам Audit-It.ru

Комментарии
По порядку

Тренды