В Госдуму внесен пакет законопроектов по продлению амнистии капиталов


8 апреля Правительство одобрило на своем заседании, а 11 апреля внесло в Госдуму пакет законопроектов по амнистии капиталов:

  • О внесении изменений в Федеральный закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • О внесении изменений в статьи 45 и 217 Налогового кодекса Российской Федерации
  • О внесении изменения в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
  • О внесении изменения в статью 76-1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Поправками в Закон о добровольном декларировании активов предлагается продление срока проведения амнистии капитала в РФ - до 1 марта 2020 года. Но в этот раз условия более жесткие: амнистией смогут воспользоваться  только при условии возврата капитала в страну и перерегистрации бизнеса в специальных административных районах: Калининградская область и Приморский край.

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают освобождение от НДФЛ доходов в виде прибыли КИК, учитываемых при определении налоговой базы в 2019 году у налогоплательщика, являющегося контролирующим лицом такой КИК, при условии, что налогоплательщик не признавался налоговым резидентом РФ по итогам налогового периода 2018 года.

А также устанавливают, что представление декларации на 3 этапе амнистии освобождает налогоплательщиков от взыскания налогов, связанных с задекларированным таким образом имуществом или счетами в зарубежных банках, за исключением налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли или имущества КИК.

Поправки в КоАП распространяют гарантии, предусмотренные законодательством, на декларантов  или лиц, информация о которых содержится в декларации.

Поправки в УК распространяют гарантии, предусмотренные законодательством,  на деяния, совершённые до 1 января 2019 года.
 

Комментарии
По порядку

Тренды