На Сейшелах с 2020 года вводятся новые обязательства по подаче страновых отчетов

Сейшельские Острова опубликовали законопроект, предусматривающий введение новых обязательств по подаче страновых отчётов (СbС reporting) международными группами компаний, которые будут введены в силу с 2020 года.
 
В соответствии с рекомендациями ОЭСР, международные группы компаний, чей оборот за прошедший налоговый год превысил 750 млн. евро, будут должны подать сводный отчёт по странам в течение 12 месяцев после окончания любого налогового года после 31 декабря 2019 года.
 
Кроме того, в течение трех месяцев после окончания данного налогового года группа должна сообщить о том, является ли компания – налоговый резидент Сейшельских островов конечной материнской компанией группы. Если нет, то необходимо указать конечную материнскую компанию и юрисдикцию, в которой она зарегистрирована в качестве налогоплательщика и в которой подаст страновой отчёт.
 
Налогоплательщики, которые не выполнят новые требования, будут должны уплатить штраф в размере 20 000 сейшельских рупий (1 467 долларов США). Штраф предусмотрен за умышленную неподачу отчётов, неисправление ошибок или пропусков в поданных отчётах, а также за предоставление ложной информации в страновых отчётах.

По материалам LawTax.net

Комментарии
По порядку

Тренды