Генеральная уборка: Багамы очистят реестр от тысяч неактивных компаний

Тысячи компаний вычеркиваются из реестра Багамских островов в связи с многолетней неактивностью и невыполнением требований по уплате сборов и предоставлению информации.

В конце прошлого года в юрисдикции вступил в силу Закон о реестре бенефициаров, который обязывает все багамские компании уведомлять регистратора о лицах, обладающих значительной долей контроля в компании. Но поскольку даже данные текущих директоров неактивных компаний не были точно известны, это стало поводом основательно «почистить» реестр.

30 апреля этого года офис регистратора опубликовал сообщение о том, что всем компаниям, которые не соответствуют требованиям, дается 90 дней, для того чтобы уплатить пошлины и предоставить необходимые данные. Срок истек в конце июля, что дало регистратору право исключить из реестра любые компании, не выполнившие требования. 15 августа список вычеркнутых компаний был опубликован в официальной газете Багамских островов.

Эти меры затронули компании, которые были неактивны в течение 20 лет, хотя, по оценкам министра финансов Багамских островов Питера Тернквеста, около половины из 80 000 компаний, зарегистрированных в юрисдикции, фактически неактивны. По его словам, масштабы чистки беспрецедентны и провести ее следовало уже давно.

Комментарии
По порядку

Тренды