Начиная с 1 квартала 2020 года будет сдаваться РСВ по новой форме

Новая форма Расчетов по страховым взносам учитывает последние изменения Федерального Закона.
Начиная с 1 квартала 2020 года будет сдаваться РСВ по новой форме

Из нововведений, согласно Федерального Закона от 29 сентября 2019 года N 325-ФЗ, отметим следующие:

  • Раздел 1 поле 001 «Тип плательщика (код)»:
  1. если плательщик в последние три месяца расчетного (отчетного) периода фактически осуществлял выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц - 1;
  2. если плательщик в последние три месяца расчетного (отчетного) периода фактически не осуществлял выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (в отношении всех работников) - 2.

Если в Разделе1 поле 001 стоит код «2», то сдаются только Титульный лист, Разделы 1 и 3 (приказ ФНС от 18.09.19 № ММВ-7-11/470@):

  • код тарифа плательщика (Приложение 1 и 2 Раздела 1) для применяющих основной тариф (независимо от налогового режима) - 1;
  • не суммируются показатели за последние три месяца;
  • удален лист со сведениями о физлице, не являющимся ИП;
  • в приложение 1 РСВ за 2020 год добавлена строка для вычета расходов при расчете взносов с доходов по договорам авторского заказа и др. договоров (по п.2 ст.421 НК РФ).

ФНС считает, что за счет снижения количества показателей в новой форме РСВ, снизится и административная нагрузка на бизнес, веди подготовка отчетности займет меньшее время. Для этого в электронной форме представлять расчет будут плательщики при численности работников у которых более 10 человек.

Комментарии
По порядку

Тренды