Об эффективности налоговых проверок IRS

Опубликован доклад о предварительных результатах анализа эффективности налоговых проверок, проводимых налоговой службой США.
Об эффективности налоговых проверок IRS

28 сентября 2019 года был опубликован доклад главного инспектора по налоговому администрированию казначейства США (TIGTA) о предварительных результатах анализа эффективности налоговых проверок, проводимых налоговой службой (IRS). В частности, была проанализирована эффективность налоговых проверок в рамках многочисленных кампаний IRS.

Несколько лет назад IRS ввела принцип проверок налогоплательщиков по определенным темам, признаваемым потенциально рисковым. Цель новой политики заключалась в фокусировании ограниченных ресурсов на наиболее проблемных областях. Темы проверок заранее анонсируются, список регулярно расширяется. На настоящий момент на сайте IRS представлен список из 59 тематических налоговых кампаний. Примеры налоговых кампаний IRS:

  • программа по проверке продолжения соблюдения налогового законодательства лицами, ранее участвовавшими в программе по добровольному раскрытию зарубежных доходов и активов;
  • программа по проверке исполнения налоговых обязательств экспатриантами;
  • программа по проверке не подавших декларации получателей высоких доходов;
  • программа по работе с налогоплательщиками, которые подряжают подрядчиков, предоставляющих офшорные услуги для сокрытия бенефициарной собственности на зарубежные активы;
  • программа по контролю сделок между связанными сторонами;
  • программа по проверке соблюдения налогового законодательства в операциях с виртуальными валютами.

В соответствии с отчетом, IRS не имеет системного подхода к выбору тем для тематических налоговых проверок (кампаний). Налоговые кампании определяются на основе предложений сотрудников без предварительного анализа соответствующих данных.  Для обеспечения более высокой отдачи от налоговых проверок при ограниченных ресурсах предлагается введение формальной процедуры по отбору и приоритезации тем для налоговых кампаний IRS.

Комментарии
По порядку

Тренды