Опубликованы изменения в налоговое законодательство Малайзии

В Малайзии поменяются правила налогообложения физических и юридических лиц с 2020 года
Опубликованы изменения в налоговое законодательство Малайзии

В октябре 2019 года в Малайзии был принят закон о государственном бюджете на 2020 год. В соответствии с данным документом были приняты следующие изменения в налоговое законодательство страны.

Налогообложение дохода  от интеллектуальной собственности:

Освобождение от уплаты налога на доходы в размере 100% на срок до 10 лет в отношении дохода от прав на интеллектуальную собственность (например, патентов, авторских прав на программное обеспечение), полученного в результате разработок  в Малайзии.

Инвестиционные налоговые льготы:

Инвестиционная налоговая льгота в размере 50% соответствующих капитальных затрат на пять лет для электрических и электронных компаний, у которых уже истекла 15-летняя инвестиционная льгота.

Продление до 2023 года 100%-ной ускоренной амортизации средств автоматизации и соответствующего освобождения от налога на прибыль

Продление до 2023 года льгот для сектора возобновляемых источников энергии, введение новой льготы для компаний - арендодателей солнечных батарей – исключение 70% дохода из налогооблагаемой базы на 10 лет

Налогообложение физических лиц:

  • Повышение максимальной ставки подоходного налога  с 28% до 30% для физических лиц, являющихся резидентами Малайзии, имеющих доход более 2 млн. MYR (малайский ринггит) - приблизительно 478 000 долларов США.
  • Фиксированная ставка налога на доходы для физических лиц-нерезидентов также увеличивается c 28% до 30%

Также предусматривается уточнение льгот для малых предприятий, вводятся существенные налоговые льготы для компаний, инвестирующих в международные тематические парки, вводятся льготы в отношении определенных художественных и спортивных мероприятий, спонсоров культурных мероприятий и др.

Комментарии
По порядку

Тренды