News

Глобальный форум ОЭСР: Панама отстает в соблюдении стандартов обмена информацией

Глобальный форум ОЭСР по налоговой прозрачности опубликовал рейтинги соответствия для еще восьми юрисдикций.

Глобальный форум ОЭСР: Панама отстает в соблюдении стандартов обмена информацией
Глобальный форум ОЭСР: Панама отстает в соблюдении стандартов обмена информацией

Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях опубликовал отчеты по результатам оценки еще восьми стран на предмет их соответствия международным стандартам транспарентности и обмена информацией по запросу.

Все услуги по этой теме:

Эти отчеты являются частью второго раунда проверок, проводимых Глобальным форумом по обновленному стандарту. Обновленный стандарт подразумевает сбор и хранение информации о бенефициарах всех релевантных юридических лиц и структур в соответствии с определением, данным в Рекомендациях ФАТФ.

Шесть стран – Андорра, Кюрасао, Доминиканская Республика, Маршалловы Острова, Самоа и Объединенные Арабские Эмираты – продемонстрировали успехи в реализации стандарта и получили общий рейтинг «в целом соответствует». У этих юрисдикций отмечается прогресс в устранении недостатков, выявленных в первом раунде проверок, включая улучшение доступа к информации, расширение сети соглашений об обмене информацией, мониторинг обработки растущего числа запросов на предоставление информации.

Саудовская Аравия сохранила свой общий рейтинг «в целом соответствует».

Панама была оценена как «частично соответствующая» стандарту, поскольку у нее сохраняются проблемы, в частности в плане обеспечения доступности бухгалтерской информации. Так, из 163 запросов бухгалтерской информации, направленных в ходе проверки, необходимые данные удалось получить лишь в девяти случаях. Также отмечается отсутствие каких-либо штрафных санкций за невыполнение. Поэтому Панаме предписывается усилить надзорные действия: требование по хранению бухгалтерской информации должны не только существовать на бумаге, но и выполнятся на практике.

Новые отчеты, кроме всего прочего, содержат новые рекомендации, в том числе по совершенствованию мер, обеспечивающих доступность сведений о бенефициарах юридических лиц и структур, как того требует ужесточенный стандарт.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить