Европейская комиссия проверит итальянские порты

Европейская комиссия проведет углубленное расследование в отношении использования портами Италии налоговых льгот по корпоративному налогу.
Европейская комиссия проверит итальянские порты

Европейская комиссия начала расследование с целью оценки соответствия положений итальянского законодательства о налоговых льготах для портов правилам ЕС о государственной помощи.  

В январе 2019 года Европейская комиссия потребовала от Испании и Италии привести их национальное законодательство в соответствие с правилами ЕС о государственной помощи.

Власти Испании приняли поправки в законодательство, в соответствии с которыми порты на территории Испании должны будут платить корпоративный налог с 1 января 2020 года.

Итальянские же власти не согласились с предложением Европейской комиссии, что и стало причиной назначения углубленного расследования ЕС в отношении итальянских налоговых льгот для портов.

Маргрет Вестагер, европейский комиссар по вопросам конкуренции, отметила, что порты важны для экономического роста и регионального развития, и поэтому правила конкуренции ЕС должны разрешить странам-членам ЕС инвестировать в их развитие. Однако, если операторы портов получают прибыль от экономической деятельности, они должны уплачивать налог на прибыль наравне с другими компаниями, чтобы не нарушать принципы конкуренции ЕС.

Комментарии
По порядку

Тренды