Британские консерваторы не будут снижать ставку корпоративного налога до 17%

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что снижение ставки налога на прибыль обойдется Казначейству в 6 млрд фунтов стерлингов.
Британские консерваторы не будут снижать ставку корпоративного налога до 17%

Долгосрочный консервативный план, утвержденный экс-министром Минфина Британии Филипом Хаммондом в бюджете 2017 года, заключался в том, чтобы с 1 апреля 2020 года снизить ставку налога на прибыль компаний на 2% - до 17%. На прошедшей конференции премьер-министр Борис Джонсон заявил делегатам, что снижение ставки обойдется Казначейству в 6 млрд фунтов стерлингов, и было бы лучше направить собранные средства на поддержку Национальной службы здравоохранения.

Вместо снижения ставки корпоративного налога премьер-министром было предложено переключить внимание правительства на поддержку малых и средних предприятий, но в выступлении было озвучено мало подробностей. Борис Джонсон заявил, что планирует сократить взносы работодателей в Национальный страховой фонд для малых и средних предприятий в случае, если будет избрано консервативное правительство. Он также пообещал увеличить размер ежегодных налоговых льгот в области научно-исследовательских работ.

Лидер оппозиции Джереми Корбин, выступая на конференции, озвучил планы по значительному инвестированию в широкополосные технологии, обучение и образование, а также заявил, что займется просроченными платежами и реформирует бизнес-тарифы. Корбин подчеркнул, что Лейбористская партия никогда не была против бизнеса, добавив, что если лейбористы победят в выборах, лидеры бизнеса увидят «больше инвестиций, чем о которых могли бы мечтать». Он также пообещал инвестировать средства в 320 000 ученических курсов, в особенности в зеленую экономику.

Лейбористы опубликуют свой манифест в этот четверг. Консерваторы не подтвердили даты опубликования своего манифеста, хотя до выборов остается меньше месяца. Досрочные парламентские выборы назначены на 12 декабря.

Комментарии
По порядку

Тренды