ФНС РФ опубликовала новый список государств, не предоставляющих РФ налоговые данные

В январе 2020 года начинает действовать новый перечень стран, не предоставляющих России данных в рамках обмена налоговой информацией в целях, предусмотренных законодательством о КИК.
ФНС РФ опубликовала новый список государств, не предоставляющих РФ налоговые данные

Официальный портал ФНС разместил Приказ ФНС № ММВ-7-17/511@ от 11 октября 2019 года, в котором содержится перечень государств, не участвующих в надлежащем обмене данными с РФ в целях, предусмотренных законодательством о контролируемых иностранных компаниях.

Документ вступает в действие с начала 2020 года. Список не включает такие государства, как Панама и Сан-Марино, а также уточняются некоторые названия государств (Свазиленд - Эсватини). Получается, что с января следующего года перечень государств, которые не обмениваются с РФ налоговыми данными, будет состоять из 98 стран и 18 территорий.

Данный список регулярно актуализируется в соответствии с нововведениями международной практики обмена налоговой информацией. Последнее обновление списка было в феврале 2019 г. Тогда были исключены: Белиз, Лихтенштейн, Монако, ОАЭ, Сейшелы, Уганда, Сент-Китс и Невис, Остров Мэн, Остров Гернси, Бразилия.

#КИК  #налоговая служба  #обмен налоговой информацией  #черный список

Комментарии
По порядку

Тренды