Вовлеченность работодателей в содействие занятости инвалидов должна увеличиться

С 18 по 22 ноября в России проходит \"олимпиада возможностей\".
Вовлеченность работодателей в содействие занятости инвалидов должна увеличиться

На этой неделе в столице под эгидой социального проекта «Россия - страна возможностей» проходит российский чемпионат «Абилимпикс».

В 2014 г. Россия стала участником одноименного международного движения и в 2015 г. уже организовала свои первые соревнования. Сейчас в Москве проходит пятая по счету «олимпиада возможностей», на которой люди с особенностями здоровья могут продемонстрировать свое профессиональное мастерство, получить необходимую информацию о возможностях профессионального развития и успешного трудоустройства.

Во время своего выступления 1-ый замминистра труда и соцзащиты напомнил о том, что с начала 2019 года появилась новая госуслуга - сопровождение при помощи в занятости инвалидов. Это обширная многоуровневая программа, которая включает несколько аспектов. Для ее реализации необходимо: оказать помощь в организации трудоустройства людей с ограниченными возможностями, обеспечить условия для успешного исполнения трудовой функции, быстрой адаптации профессиональной адаптации, а также сформировать удобный путь перемещения по территории работодателя.

Представители крупнейших компаний разных регионов России поделились своими подходами и методиками, которые они использовали в рамках осуществления этого проекта. К сожалению, на данный момент существует необходимость увеличить количество работодателей, вовлеченных в программу содействия.

#занятость  #трудовые отношения

Комментарии
По порядку

Тренды