Трехлетний план развития аудиторских стандартов

Совет по стандартам аудита Американского института сертифицированных бухгалтеров предложил стратегический план развития стандартов в последующие три года.
Трехлетний план развития аудиторских стандартов

Совет по стандартам аудита Американского института сертифицированных бухгалтеров предложил стратегический план развития стандартов на следующие три года.

Предлагаемая стратегия состоит из пяти инициатив:

  1. Разработка высококачественных стандартов в общественных интересах. Совет продолжит свою задачу по приведению своих стандартов в соответствие со стандартами Совета по международным стандартам аудита и обеспечения достоверности, одновременно, сводя к минимуму различия со стандартами Совета по надзору за бухгалтерским учетом в публичных компаниях.
  2. Улучшение связи с заинтересованными лицами. Получение обратной связи от заинтересованных лиц будет иметь решающее значение при разработке стандартов и руководств.
  3. Стратегическое мышление. Наиболее эффективное использование имеющихся ресурсов позволит оперативно выпускать обновленные стандарты, соответствующие современным реалиям.
  4. Приведение стандартов в соответствие с меняющейся средой. Использование компаниями новых технологий в своей деятельности повышает потребность в мониторинге разработки и использования таких технологий и определении пригодности стандартов для поддержки применения новых технологий.
  5. Поддержка эффективного внедрения новых стандартов. Подробные руководства по применению новых стандартов  помогут практикующим специалистам адаптироваться к нововведениям.

Совет рассматривает план как часть своего обязательства по служению общественным интересам путем обновления и распространения всеобъемлющих стандартов и руководств.

План учитывает текущую глобальную экономическую среду и то, как организации ведут свою деятельность.

Комментарии
По порядку

Тренды