Налоговый мониторинг шагает по стране: присоединился Альфа-Банк

ФНС разместила на своем официальном сайте сообщение о присоединении АО «Альфа-Банк» к режиму налогового мониторинга.
Налоговый мониторинг шагает по стране: присоединился Альфа-Банк

Федеральная налоговая служба разместила на своем официальном сайте сообщение о присоединении АО «Альфа-Банк» к режиму налогового мониторинга. С нового года крупный коммерческий банк будет предоставлять фискалам полный доступ к данным своего учета в постоянном режиме.

Андрей Соколов, председатель правления Альфа-Банка, отмечает важность доверительных отношений с государственными органами. С внедрением системы планируется значительное сокращение времени как на урегулирование спорных вопросов по финансовым операциям, так на закрытие налоговых периодов. Кроме того, у банка уже есть похожий положительный опыт онлайн-сотрудничества с Центральным Банком России.

Как ранее заявлял заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров, интерес налоговой службы во внедрении финансового мониторинга состоит не в том, чтобы собрать как можно больше налогов, а в том, чтобы упростить процесс контроля учета: появится уверенность, что риски неверного расчета налогов минимизированы. Работа будет автоматизирована, а значит и значительно сократятся затраты на административные ресурсы.

Комментарии
По порядку

Тренды