На Кипре подходят сроки подачи предварительной налоговой декларации и оплаты второй части предварительного корпоративного налога

31 декабря 2019 г. для кипрских компаний истекает срок подачи уточненной предварительной налоговой декларации за 2019 год и оплаты второй половины предварительного корпоративного налога.
На Кипре подходят сроки подачи предварительной налоговой декларации и оплаты второй части предварительного корпоративного налога

До 31 декабря 2019 г. все кипрские компании, получившие налогооблагаемую прибыль за 2019 год, обязаны оплатить вторую половину предварительного корпоративного налога за отчетный период.

Согласно налоговому законодательству Кипра, все компании, по результатам хозяйственной деятельности которых возникает налогооблагаемая прибыль за 2019 год, должны были подать предварительную налоговую декларацию (форма T.D6) в налоговые органы и произвести первый авансовый платеж в размере 50% от суммы предварительного корпоративного налога до 31 июля 2019 г. Вторая часть авансового платежа по предварительному налогу должна быть перечислена до конца отчетного периода, как упомянуто выше.

Если авансовый платеж не был перечислен в течение 30 дней с даты подачи предварительной декларации, то на сумму налога будет начислена пени в размере 3,5% годовых (с 01.01.2019 – 2,0%), а также 5% штраф от суммы налога, подлежащего к уплате.

Срок подачи основной формы налоговой декларации за 2019 год истекает 31 марта 2021 года.

Стоит обратить внимание, что если размер предварительного налога, уплаченного двумя частями, составит менее 75% от фактического размера налога, компании будут обязаны выплатить 10% штраф от разницы между предварительной и итоговой суммами налога.

Во избежание начисления вышеупомянутого штрафа компании имеют возможность подать уточненную предварительную декларацию до 31 декабря 2019 г., т. к. бывает затруднительно определить размер итоговой прибыли в середине отчетного периода.

Для случаев, когда предварительная декларация не была подана в налоговые органы Кипра, предусмотрен 10% штраф от суммы итогового корпоративного налога.

Окончательный платеж по корпоративному налогу за 2019 год должен быть осуществлен до 1 августа 2020 г. При нарушении сроков оплаты финального платежа, компании должны будут заплатить пени в размере 2,0% и 5% штрафа от суммы налога. Здесь также предусмотрен дополнительный 5%-ый штраф от суммы налога, если его оплата будет произведена после 30 дней с даты подачи основной налоговой декларации, т. е. после 30 апреля 2021 г.

Комментарии
По порядку

Тренды