В Гонконге анонсированы поправки к Закону о внутренних доходах на 2019 в части льгот по налогу на прибыль для страховых компаний

Законопроект предусматривает снижение ставки налога на прибыль на 50% для всех компаний, основной вид деятельности которых связан со страхованием.
В Гонконге анонсированы поправки к Закону о внутренних доходах на 2019 в части льгот по налогу на прибыль для страховых компаний

Правительство Гонконга опубликовало бюллетень к Законопроекту о внутренних доходах на 2019 года в части льгот по налогу на прибыль для страховых компаний.

Законопроект предусматривает снижение ставки налога на прибыль на 50% (т.е. на 8,25% от текущего значения) для всех компаний, основной вид деятельности которых связан со страховой деятельностью – страхование, перестрахование и осуществление посреднической деятельности по страхованию в интересах страхователя или страховщика и пр.  Для решения вопросов правоприменения налоговых льгот в законопроект были внесены и административные положения, содержащие правила определения прибыли, поддающейся оценке, а также содержащие требования, предотвращающие уклонение от уплаты налогов.

В настоящее время в Гонконге действуют налоговые льготы только для бизнеса страхования и бизнеса перестрахования профессиональных перестраховщиков, оперирующих в Гонконге, в размере 50% от ставки налога на прибыль. В свете высокой международной конкуренции другие страховые центры также ввели различные меры по поддержке бизнеса страхования в целях повышения собственной конкурентоспособности.

Гонконгу необходимо ввести новые меры, чтобы деловая среда способствовала развитию страхового бизнеса и помогала страховой отрасли использовать новые возможности, в том числе возникающие в результате программы «Один пояс – один путь» (предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути»).

Законопроект будет представлен на Законодательном Совете 18 декабря 2019 года.

Комментарии
По порядку

Тренды