Автоматический обмен: еще 18 стран получат банковскую информацию от Швейцарии

Швейцарский парламент одобрил автоматический обмен данными о банковских счетах еще с рядом государств начиная с 2021 г.
Автоматический обмен: еще 18 стран получат банковскую информацию от Швейцарии

Еще в мае Федеральный Совет Швейцарии принял документ о начале автообмена финансовыми данными для налоговых целей (AEOI) еще с 19 государствами. Затем предложение было направлено в парламент на рассмотрение и утверждение в рамках осенне-зимней сессии.

На этой неделе Сенат вслед за Палатой представителей утвердил новую партию стран для автоматического обмена. Это означает, что Швейцария предоставит данным государствам подробную информацию о банковских счетах, принадлежащих их гражданам (или лицам с налоговым резидентством в Швейцарии). А взамен получит сведения о счетах швейцарских граждан или резидентов, открытых в этих странах-партнерах.

В итоговый список вошли 18 стран: Албания, Бруней, Мальдивы, Вануату, Доминика, Гана, Ливан, Макао, Нигерия, Оман, Пакистан, Перу, Ниуэ, Самоа, Сен-Мартен, Тринидад и Тобаго, Казахстан, Азербайджан.

В финальный перечень не попала Турция, поскольку Сенат решил, что она еще не готова к автоматическому обмену. Недавнее вторжение страны в Сирию вызвало сомнения в ее способности гарантировать защиту данных.

Комментарии
По порядку

Тренды