Сектор финансовых услуг БВО потерял 30 миллионов долларов

Одна из системообразующих отраслей экономики островного государства серьезно «просела».
Сектор финансовых услуг БВО потерял 30 миллионов долларов

Премьер-министр и министр финансов Британских Виргинских Островов Эндрю Фахи заявил, что индустрия финансовых услуг в этом году принесла бюджету страны на десятки миллионов меньше. Выступая в Палате собрания во время обсуждения бюджета, Фахи сообщил: «В этом году финансовые услуги, как это ни печально, упали примерно на 30 миллионов долларов… потому что на них оказывается большое давление».

По словам Фахи, из-за финансовых трудностей пришлось даже приостановить реализацию нескольких проектов.

Падение доходов отрасли очевидным образом связано со вступлением в силу на БВО Закона об экономическом присутствии компаний и ограниченных партнерств. Принятый под давлением Евросоюза, который в противном случае включил бы юрисдикцию в черный список стран, не сотрудничающих по налоговым вопросам, Закон фактически делает обязательным для некоторых категорий офшорных компаний создание реального офиса на БВО.

Однако не все были настроены пессимистично по поводу нового Закона. Так, глава Управления международного бизнеса Нил Смит в марте предрекал территории бум в секторе финансовых услуг. Ощутить его, по прогнозам Смита, БВО были должны уже к концу года, когда наступят сроки выполнения требований экономического присутствия. Он объяснял это тем, что, несмотря на сокращение количества зарегистрированных компаний, увеличится (как он предполагал, утроится) число людей, вовлеченных в отрасль на местах.

Пока что прогноз явно не оправдывается, а сокращение на 30 млн долларов доходной части бюджета , которая в проекте на этот год составляла 360 млн, представляется более чем существенным.  

Комментарии
По порядку

Тренды