Эксперименты продолжаются: тестируем электронные кадровые документы

Вслед за введением электронных трудовых Министерство труда внесло предложение правительству об эксперименте с электронным документооборотом по документам, касающимся трудовых отношений между работодателями и сотрудниками.
Эксперименты продолжаются: тестируем электронные кадровые документы

Вслед за введением электронных трудовых книжек Министерство труда внесло предложение правительству о реализации, в качестве эксперимента, электронного документооборота по документам, касающимся трудовых отношений между работодателями и сотрудниками. Как предполагается, эксперимент будет проводиться на протяжении 9 месяцев с апреля по декабрь 2020 года включительно. Работодатели, включенные в список Минтруда, сами смогут принять решение об участии в проекте, о перечне документов, которые будут вестись исключительно в цифровом виде и дублировать которые на бумаге не потребуется. Кроме того, организация может решить проводить эксперимент только в своем отдельном подразделении.

Работники смогут отказаться от цифровых документов, уведомив организацию-работодателя об этом в письменном виде.

Для участия в проекте работодателям нужно будет создать информационную базу или воспользоваться порталом Федеральной службы по труду и занятости. А при заключении договоров необходимо будет использовать электронные подписи ответственных лиц и сотрудников. В любом случае, все дополнительные расходы, которые будут возникать в ходе эксперимента, работодатель должен будет взять на себя.

Комментарии
По порядку

Тренды