Закон о коммерческих компаниях БВО ждут новые поправки

Международное сообщество вынуждает юрисдикцию внести очередные изменения в корпоративное законодательство.
Закон о коммерческих компаниях БВО ждут новые поправки

В Закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских Островов были внесены дополнительные поправки, уточняющие порядок подачи в официальный реестр сведений о директорах.

17 декабря премьер-министр Эндрю Фахи представил поправки к законопроекту в Палате собрания. Он сообщил, что законопроект, в частности, устанавливает сроки, в течение которых редомицилируемая на БВО компания, должна подать первый реестр директоров.

Законопроект также содержит положения, требующие подачи реестра директоров в качестве предварительного условия для восстановления коммерческой компании в реестре.

Кроме того, в законопроекте четко прописано, что Регистратор вправе выдавать сертификаты хорошего состояния компаниям, которые еще не представили свой реестр директоров, если в соответствии с Законом сроки подачи реестра директоров еще не наступили.

Премьер-министр Фахи также заявил, что законопроект является необходимым шагом для того, чтобы и дальше не допустить включения территории в черный список налоговых убежищ со стороны международного сообщества.

Комментарии
По порядку

Тренды