Реклама по минутам: для кинотеатров могут установить единый лимит ее продолжительности

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, устанавливающий максимальное количество времени, которое может быть отведено рекламе в кинотеатрах.
Реклама по минутам: для кинотеатров могут установить единый лимит ее продолжительности

Парламентарии предложили ввести единый подход к длительности рекламы перед началом трансляции фильмов, обязательный к соблюдению всеми кинотеатрами, который будет варьироваться по времени в зависимости от возрастной категории демонстрируемого в кинотеатре фильма.

Так, при демонстрации фильмов, допустимых для просмотра детьми, не достигшими шестилетнего возраста, общее время рекламы предлагают ограничить пятью минутами; при трансляции фильмов, допустимых для просмотра детьми, достигшими возраста шести лет и не достигшими возраста двенадцати лет, максимальное время, отведенное для рекламы, предлагают ограничить семью минутами; при показе кинофильмов, имеющих возрастной ценз 12+, 16+ и 18 +, максимальное время рекламы предлагают зафиксировать в пределах десяти минут.

Учитывая, что в настоящее время отсутствует какое-либо законодательно предусмотренное ограничение длительности показываемой перед началом фильма рекламы, каждый кинотеатр  свободен в данном вопросе, и поэтому продолжительность рекламы может достигать 20% от длительности показываемого фильма.

Принятие данных поправок позволит избежать ситуаций, когда навязанная кинотеатром реклама отнимает у зрителя непростительно много времени.

Комментарии
По порядку

Тренды