News

Аргентина опубликовала законы с налоговыми изменениями

Аргентина приняла законы, вносящие изменения в порядок налогообложения на 2020 и 2021 годы.

Аргентина опубликовала законы с налоговыми изменениями
Аргентина опубликовала законы с налоговыми изменениями

23 декабря 2019 года в Аргентине были опубликованы законы, вводящие налоговые изменения на 2020 и 2021 годы:

Все услуги по этой теме:

Вводится налог в размере 30% на покупку иностранной валюты физическими и юридическими лицами сроком на 5 лет. Налог касается следующих операций:

  • покупка иностранной валюты, в том числе банкнот и дорожных чеков в иностранной валюте;
  • конвертация валюты, осуществляемая финансовыми учреждениями при покупке товаров и услуг за границей с помощью кредитных или дебетовых карт, в том числе с использованием сети Интернет;
  • покупки услуг за границей, совершаемые через туристические агентства в Аргентине;
  • приобретение билетов на наземные, воздушные и водные виды транспорта для поездок за пределы Аргентины.

Освобождаются от налогообложения следующие операции:

  • операции по приобретению медицинских услуг, лекарств, книг в любом формате, а также платформ и программного обеспечения для образовательных целей;
  • операции с иностранной валютой, возникающие в ходе исследовательских проектов, осуществляемых специальными субъектами, а также университетами, включенными в университетскую систему Аргентины;
  • приобретение оборудования, материалов и других товаров из-за рубежа, предназначенных для борьбы с пожарами и гражданской защиты населения.

Планировавшееся снижение ставки корпоративного налога с 30% до 25% откладывается на один год. Ожидается, что снижение произойдет с 1 января 2021 года. Увеличение налога на дивиденды с 7% до 13% также откладывается до 1 января 2021 года.

Налог с владельцев акций и долей в аргентинских компаниях увеличен с 0,25% до 0,5% от стоимости чистых активов компаний (налог взимается с физических лиц-резидентов и ФЛ и ЮЛ-нерезидентов).

Сбор за снятие наличных с банковских счетов увеличен до 1,2%. Сбор не взимается с физических и юридических лиц, являющимися микро-предприятиями.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить