Для работы в Великобритании врачам и медсестрам больше не нужно сдавать тесты TOEFL и IELTS

Для работы в Великобритании медицинские работники будут проходить только одно тестирование.
Для работы в Великобритании врачам и медсестрам больше не нужно сдавать тесты TOEFL и IELTS

Врачам, медсестрам, дантистам и акушерам, желающим работать в Великобритании, больше не требуется сдавать такие тесты на знание английского языка, как TOEFL и IELTS, поскольку Великобритания теперь принимает баллы, полученные по итогам прохождения профессионального теста по английскому языку OET.

Данное изменение применяется ко всем заявкам на получение рабочей визы "Tier 2" начиная с 1 октября 2019 г.

Ранее кандидатам приходилось сдавать OET для регистрации в Совете по медицинским сестрам и акушерам и Генеральном медицинском совете Великобритании, наряду с тестами TOEFL или IELTS для подачи заявки на визу.

Хоум-офис Великобритании оптимизировал тестирование на знание английского языка, обеспечивая зачет соответствующим учреждением результатов тестирования, пройденного врачами, дантистами, медсестрами и акушерами без необходимости проходить дополнительное тестирование для визы "Tier 2" перед въездом в Великобританию.

Указанное изменение обеспечит госпитали и другие медицинские учреждения Великобритании возможностью принимать на работу нужных им работников намного быстрее.

Тест OET призван удовлетворить конкретную потребность в знании английского языка в медицинском секторе. Он оценивает языковую компетентность медицинских работников, которые хотят практиковать медицину в англоговорящей среде.

Тестирование OET проводится организацией Cambridge Boxhill Language Assessment – посредником между Cambridge Assessment English (некоммерческое подразделение Кембриджского университета) и Институтом Бокс Хилл.

Результаты тестирования OET принимаются в качестве доказательства языковой компетентности в английском языке для целей регистрации в крупных советах по здравоохранению в Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Дубае, Сингапуре, Намибии и Украине. Успешные результаты также принимаются для визовых и иммиграционных целей в Австралии и Новой Зеландии. Кроме того, OET используется в качестве входного или итогового теста медицинских курсов, а также критерия для приема на работу сотрудников здравоохранения.

Комментарии
По порядку

Тренды