News
Введите фразу для поиска...

СМСФО обсудит введение международного стандарта IFRS 17

Совет по международным стандартам финансовой отчётности (СМСФО) планирует обсудить дату внедрения нового стандарта IFRS 17 в следующем месяце.

СМСФО обсудит введение международного стандарта IFRS 17
СМСФО обсудит введение международного стандарта IFRS 17

Ранее введение стандарта было назначено на январь 2022 года, но было отложено еще на один год из-за противодействия со стороны организаций-членов.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

В соответствии с новыми стандартами обязательства по договорам страхования будут оцениваться по рыночной стоимости, а не по балансовой.

Согласно информационным источникам, имеющим отношение к отрасли, члены Европейского союза (ЕС) призывают к дальнейшей задержке, которая может повлиять на решение о дате введения нового стандарта. Европейские страховщики в сентябре прошлого года направили в СМСФО письмо с требованием перенести дату внедрения IFRS 17 на январь 2023 года. Повестка дня должна быть обсуждена на встрече, которая состоится в Лондоне с 24 по 28 февраля.

Официальные источники утверждают, что неясно, примет ли СМСФО запрос членов ЕС, поскольку введение этого стандарта уже откладывалось на один год в июне 2019.

Также сообщается, что запланированное введение данного бухгалтерского стандарта сильнее всего ударит по тем страховым компаниям, которые продали большую часть долгосрочных высокодоходных полисов, срок действия которых близится к погашению. Им необходимо успеть привлечь большие объёмы капитала до введения нового стандарта МСФО.

Павел Мотин
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Павел Мотин
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос