Применять УСН можно будет и при небольшом превышении лимитов

В Госудуму представлен законопроект, предлагающий при незначительном превышении лимитов, установленных для УСН, позволить налогоплательщикам и дальше применять УСН, уплачивая повышенный налог.
Применять УСН можно будет и при небольшом превышении лимитов

В Государственную Думу представлен законопроект (Проект 875580-7), который предлагает при незначительном превышении лимитов, установленных для УСН, не обязывать налогоплательщика переходить на общую систему налогообложения, а дать ему возможность и дальше применять УСН, уплачивая налог, но по повышенным ставкам (Проект 875580-7).

Если поправки в НК будут приняты, то уже, возможно, с 2021 года налогоплательщики, применяющие УСН, доход которых будет больше установленных сейчас 150 миллионов руб., но менее 200 миллионов руб. и/или количество принятых работников превысит лимит в 100 человек, но их будет не более 130, будут попадать под так называемый в проекте закона «переходный период». Для таких организаций и предпринимателей предлагается увеличить ставки налога до 8% при применении объекта налогообложения «доходы» и до 20% при применении объекта налогообложения «доходы за вычетом расходов».

Комментарии
По порядку