Великобритания пересматривает аудиторские стандарты

Совет по финансовой отчетности (FRC) обновил восемь стандартов аудита с целью их соответствия МСА 540 (пересмотренный) "Аудит бухгалтерских оценок и связанных раскрытий".
Великобритания пересматривает аудиторские стандарты

FRC обновил восемь стандартов аудита для того, чтобы они соответствовали МСА 540 (пересмотренный) "Аудит бухгалтерских оценок и связанных раскрытий".

Пересмотр МСА 540 привел к значительным изменениям, повлиявшим на ряд стандартов по аудиту, в которых пристальное внимание уделяется ответственности аудитора, выявлению мошенничества, непрерывности деятельности и факторам риска.

Все поправки к стандартам вступили в силу 15 декабря 2019 года.

Пересмотр МСА 200 разъясняет ответственность руководителя за корпоративное управление.

В пересмотренном МСА 230 было отмечено, что аудиторская документация должна включать все документы, информацию, записи и другие данные, требуемые стандартами контроля качества.

Впервые непрерывная деятельность отражена в стандарте в качестве фактора, который необходимо учитывать при оценке значимости конкретного риска, особенно в контексте способности предприятия продолжать свою деятельность как непрерывную.

МСА 240 теперь содержит рекомендации о том, как должны вести себя аудиторы, когда они подозревают мошенничество, и какова должна быть их степень вмешательства в дела клиентов.

МСА 260 разъясняет требования к отчетности в случае отсутствия аудиторского комитета. В этом обновлении подчеркивается важность отчетности и выявления значительных рисков существенных искажений.

Также были обновлены стандарты 500, 580, 700 и 701.

Комментарии
По порядку