На Всемирном экономическом форуме обсудили цифровые налоги и регулирование технологий

На этой неделе в Давосе проходит Всемирный экономический форум, на котором обсуждается широкий круг злободневных тем.
На Всемирном экономическом форуме обсудили цифровые налоги и регулирование технологий

Технологии

Глава IBM Джинни Рометти сказала CNB, что искусственный интеллект должен подлежать регулированию стороны государства, чтобы обеспечить  безопасность. Она привела пример с распознаванием лиц в аэропорту. Такое распознавание должно приводить к тому, чтобы найти преступника, а не нарушать права людей.

Цифровые Налоги

США приостановили тарифы, которые должны были бы взиматься с французского импорта, на фоне разногласий по поводу цифровых налогов, введенных Францией для крупных технологических компаний.

В Давосе в среду министр финансов Франции Бруно ле Мор заявил, что до конца года была отсрочка по уплате налогов.

"Предстоит еще кое-что сделать", - сказал министр. В  настоящее время обе страны договорились работать над границами,  которые будут касаться налогообложения. Соглашение между странами ОЭСР подтолкнет Францию к отмене национального цифрового налога.

Другие страны, такие как Испания, Италия и Великобритания рассматривали или принимали цифровые налоги. Ле Мор сказал об их решениях: "мы разделяем ту же оценку, не стоит вступать в торговую войну и не стоит иметь много национальных налогов."

Также во второй день форума в интервью CNBC генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон затронул вопрос государственного долга США и предупредил, что суверенный долг представляет собой риск, ибо это одна из "единственных" областей, где сформировались финансовые пузыри. Он объяснил, что центральные банки по всему миру реагируют на сложившуюся ситуацию. "Отрицательные процентные ставки могут сигнализировать о том, что инвесторы завышают цены на суверенный долг, даже при сохранении низких процентных ставок по всему миру. Повышение процентных ставок сделает обслуживание этого долга более дорогостоящим".

Комментарии
По порядку

Тренды