Великобритания работает над налогом на цифровые услуги

Великобритания разрабатвает поправки в налоговое законодательство страны для введния DST.
Великобритания работает над налогом на цифровые услуги

Канцлер казначейства Великобритании Саджид Джавид заявил, что Великобритания намерена ввести налог на цифровые услуги с апреля 2020 года, несмотря на предупреждение США о возможном введении тарифов на британские товары.

В проект английского налога на цифровые услуги указывается, что налог будет взиматься с компаний, у которых мировой доход составляет более 500 млн фунтов стерлингов (659 млн долларов США) в год.

Компании получат освобождение на первые 25 млн фунтов стерлингов, которые были получены от оказанных услуг в Великобритании. Налоговой базой будет признаваться доход, полученный от использования поисковых систем, социальных сетей и других цифровых интерфейсов. Для целей налогообложения доход должен быть получен от пользователей цифровых интерфейсов в Великобритании.

Налог будет содержать освобождение от уплаты налога для компаний, которые признаются убыточными.

После заявления канцлера Великобритании министр финансов США сказал, что правительство США может повысить тарифы на автомобили, ввозимые из Великобритании на американский рынок.

Напомним ранее, Франция заявила о приостановке взимания налога на цифровые услуги в связи с введением США торговых санкций в отношении французских товаров.

Комментарии
По порядку