Китай продлевает сроки сдачи налоговой декларации в связи с эпидемией коронавируса

Налоговое управление Китая внесло свой вклад в разработку мер по борьбе с распространением коронавируса.

Государственное налоговое управление Китая выпустило Общее налоговое письмо № 19 от 2020 года, которое в том числе включает продление срока сдачи налоговой декларации, а также ряд других инструкций в рамках усилий по предупреждению распространения эпидемии коронавируса и борьбе с ней.

Что касается сроков, то в письме предусматривается, что для налогоплательщиков и удерживающих агентов, которые подают ежемесячные декларации, установленный законом крайний срок сдачи деклараций в феврале продлен до 24 февраля.

В тоже время крайний срок в провинции Хубэй и других сильно пострадавших районах может быть дополнительно продлен в зависимости от обстоятельств. Налогоплательщики и удерживающие агенты, которые по некоторым причинам испытывают сложности с подачей декларации после периода продления, могут подать заявление на дополнительное продление.

В письме также содержится указание местным налоговым органам сосредоточиться на использовании онлайн-деклараций и других методах предоставления налоговых услуг, которые позволяют избежать физического контакта. Данная мера была разработана  для того, чтобы перевести более 95% корпоративных и других налогоплательщиков на подачу деклараций онлайн.

Комментарии
По порядку

Тренды